Греция - Документы для визы

Стоимость визы будет составлять:
для взрослого - 35 евро +25 евро
60 евро
для ребенка до 6 – ти лет, вписанного в паспорт родителей или с детским проездным документом – бесплатно,
для ребенка старше 6 – ти лет, вписанного в паспорт родителей или с детским проездным документом – 25 евро
для пенсионера – 25 евро
.

Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 7-14 дней до даты вылета.
Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.

Перечень, необходимых документов для оформления туристической визы в Грецию

Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. !!! Продленные паспорта посольство Греции не принимает.

2. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны*.

При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригинал загранпаспортa в который ставим визу, и предоставляем копии всех страничек второго действующего загранпаспорта.

3. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.

4. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*.

5. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера)
• Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).
• Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.
• Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).
• Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.
• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.

6. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 500 долл./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы. Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

7. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*.
Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

8. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – ксерокопия разрешения на выезд ребенка от одного из родителя или заверенная нотариально ксерокопия разрешения (данные документы консульство не возвращает, т.е. у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы). ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА ВСЕХ СТРАНИЧЕКТОГО РОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ НЕ ЛЕТИТ , А ЕСЛИ НЕТУ ЗАГРАНПАСПОРТА., КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ.

• В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.
• В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя возможно.

9. Анкетные данные 

*Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4.